主旨:

    財團法人國語日報社與臺北市華安扶輪社共同辦理「關愛親長 我有話/畫要說:穿越青春記憶」圖文徵選,希望透過圖文徵件,讓國高中生有機會和長輩聊聊關於他們的青春故事,並化為圖像創作,增進祖孫親子彼此理解。

說明:

一、活動訊息請逕上國語日報社網站(http://www.mdnkids.com)或《中學生報》(本校圖館報架可參閱)及「中學生報臉書」。

、本案聯絡人:財團法人國語日報社蔣秀娟小姐(02)23921133分機1339。

三、簡略參賽訊息如下:

(一) 參加對象:全國各公私立國中、高中、高職在校學生。

(二) 徵件內容:圖文創作

(三) 格式限定:

    1. 圖文皆以 A4(29.7CM × 21CM)一張呈現,不限紙質。

    2. 文字字體要求清楚易讀、筆畫清晰美觀,以免影響評分。

    3. 圖畫可選用各類媒材(色筆、水彩、蠟筆……),建議手繪為佳。

    4. 為求圖文比例和諧,文字以不超過150字為宜。

分組與獎勵辦法:

(一) 組別:1.國中組 2.高中(職)組

(二) 獎金和贈品:

            國中組、高中組各設首獎1名,二獎2名,三獎5名,特別獎3名,佳作100名。

其餘未盡事項詳如公文附件。